Чикаго появился на карте в 1833 как посёлок с населением 350 человек. Основан французскими иезуитами. Название Chicago (Чикаго) - это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс "shikaakwa", которое означает "дикий лук". В 1837 году Чикаго получил статус города. Местоположение между восточными и западными штатами и развитие железных дорог превратило Чикаго в транспортный центр США.
В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к становлению Чикаго как центра архитектуры США.
Первый в мире небоскрёб был построен в Чикаго в 1885 году.
В 1890 году Чикаго был вторым по размерам городом в США (после Нью-Йорка) с населением в 1,1 миллиона.
С ростом города стал ощущаться недостаток чистой воды и проблемы с канализацией, поскольку город сливал нечистоты в озеро Мичиган. В 1900 проблема была решена разворотом реки Чикаго, чтобы она вытекала из озера Мичиган и строительством очистного канала, ведущего в реку Иллинойс.
В 1920 году город приобрёл международную «славу» в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими как Аль Капоне.
В 1942 году в Университете Чикаго в рамках проекта Манхэттен была проведена первая в мире управляемая ядерная реакция.
НАЧАЛО МОЕЙ ИСТОРИИ:
/Поезд из Монреаля остановился на центральном вокзале Юнион-Стейшн в Чикаго в 8.00 утра, точно по расписанию, пассажиры начали выходить из вагонов.
Эрик вышел из третьего вагона и осмотрелся, при нем была одна дорожная сумка/
Ну вот я и приехал!/подумал Эрик и отправился по перрону в сторону выхода, народу на вокзале было много, кто-то уезжал, кто-то приезжал. Эрик вышел на улицу и осмотрелся, жизнь била ключем/
Теперь нужно отыскать мистера Гримсдеила!!!/подумал Эрик и посмотрев адрес на кусочке бумаги пошел вперед, вскоре он заметил стоянку такси и подойдя к одной из машин сел в нее и сказал адрес, такси поехало/
/Такси ехало по городу, машин и людей на улицах было много, вокруг встречались вывески рекламы, бары рестораны и офисные здания/
Вам куда???(спросил небритый водитель на секунду отведя глаза от дороги)
Мне вот по этому адресу!!/ответил Эрик и показал таксисту клочок бумажки на которой был адрес/
Расплюнуть!!(ответил таксист и на светофоре повернул на лево, такси проехало мимо парка, людей на улицах было много, а за деревьями были видны небоскребы этого крупного города на Среднем западе)
Надеюсь мистер Гримсдейл помнит моего отца!!!/подумал Эрик смотрев в окно, мимо проносились красивые вывески, рекламные плакаты, иногда встречалось граффити, как примет этот город Эрика неизвестно. Мистера Гримсдейла Эрик видел только однажды, когда был маленьким, однако отец говорил, что это его лучший друг.
Через 10 минут такси остановилось на 6-й авеню возле 8 этажного строения/
Приехали, с вас 4 бакса!!!(сказал таксист и остановил машину)
Возьмите, сдачи не надо!!!/ответил Эрик и дав водителю 5 долларов вышел из машины, народу на улице было много, а по зданию было видно, что оно коммерческое/
Пакеда!!(фыркнул водитель и такси уехало)
Надеюсь я не ошибся!/подумал Эрик и прошел в задние, лифт он отыскал быстро и войдя в кабину нажал кнопку третьего этажа, не было сомнений это было коммерческое здание, а помещение арендовали различные фирмы и организации, наконец двери распахнулись и Эрик вышел из кабины и пошел на лево, пройдя пару дверей он остановился возле двери с надписью "Джордж Гримсдейл Адвокат".
Эрик открыл дверь и вошел внутрь, там была небольшая комната и еще одна дверь, в ней стоял диван и стол за которым сидел секретарша, было понятно, что это была приемная.
Сказав секретарше, что ему назначено Эрик вошел внутрь!! /
Здравствуйте мистер Гримсдейл!!!/поздоровался Эрик/
Эрик!! Здравствуй мой мальчик!!(радостно отозвался лысоватый мужчина лет 50-ти, который сидел за столом и читал какие-то бумаги, одет он был прилично, было видно, что он не последний среди адвокатов.
Он пожал Эрику руку и предложил присесть на стул рядом с его столом)
Я к вам по делу мистер Гримсдейл!!/начал Эрик, он решил, что тянуть не стоит/
В завещании отца было сказано, что я могу к вам обратиться в случаи необходимости!!
Да, приношу мои искренние соболезнования, не за долго до гибели твой отец просил меня как близкого друга, стать его доверенным лицом!!(ответил мистер Гримслейл поправив галстук, он встал со кресло и прошел к стальному ящику, открыв одну из полок мистер Гримсдейл покопался в бумагах и достал желтую папку)
Что там???/Эрику стало интересно/
Здесь номер счета в 4-м отделении банка Америки на Уэйбеш-авеню, этот счет твой отец открыл на твое имя когда тебе исполнилось 15 лет и раз в месяц откладывал туда деньги, он твой за эти годы на нем накопилась достаточная сумма, на первое время хватит!(объяснил мистер Гримсдейл и показал папку Эрику, в нем лежал номер банковского счета и лицензия для предпринимательской деятельности)
Спасибо мистер Гримсдейл я не забуду вашей услуги!!!/поблагодарил Эрик и расписавшись забрал папку/
Пожалуйста, если тебе что-то нужно ты знаешь как меня найти!!!(ответил мистер Гримдейл и дал Эрику свой визитную карточку)
/Попрощавшись Эрик вышел из офиса, а потом вышел из здания. Он подумал и решил снять немного денег с банковского счета, пройдя через улицу он сел в поезд надземного метро ветка которого была недалеко и поехал на Уэйбеш-авеню, это было через пять остановок, Чикаго кипел жизнью.
Приехав на нужную остановку Эрик вышел из вагона и спустился по лестнице вниз, людей и машин на улицах было много, здание банка Эрик не пропустил, оно было через дорогу, изредка около него останавливались машины.
Перейдя дорогу и войдя внутрь банка Эрик подошел к стойке за которой сидела девушка и спросил о номере счета, на номере была сумма в 400.000 $, которая накопилась за годы.
Сняв немного Эрик задумался что же он будет делать и решил, что стоит открыть "частное агенство по решению различных проблем".
Выйдя из банка Эрик подошел к киоску и купил газету, открыв страницу с объявлениями Эрик отыскал несколько объявлений под грифом "сдается в аренду помещение"/
/Эрик сел на скамейку у автобусной остановки и принялся изучать более внимательно, через некоторое ремя ему на глаза попалось интересное объявление в этой-же графе, посмотрев телефон Эрик свернул газету и взяв дорожную свою сумку пошел искать телефонную будку, его найти не составило труда т. к. она была рядом.
Эрик вставил в аппарат четвертак и набрал нужный ему номер, через минуту ему ответили, это был номер компании торгующей недвижимостью.
Договорившись о встрече Эрик через пол часа положил трубку и поймал такси, через некоторое время он приехал на место, это было шестиэтажное коммерческой здание в рабочем квартале на Юго-Востоке Чикаго, было видно то, что здесь арендуют помещения средние предприниматели, таких зданий в этой районе было много, а через дорогу стоял гараж с вывеской "Последний шанс", но это особо и не интересовало Эрика, по крайней мере пока./
/Через несколько минут к Эрику подошел прилично одетый мужчина среднего роста и представился Эдом - агентом по продаже недвижимости. Пожар руки они пошли в то самое пятиэтажное здание, поднялись по лестнице на второй этаж и прошли по коридору, не было сомнений, что в этом здании арендовали помещения средние предприниматели.
Наконец Эдди остановился около двери возле пожарного щита и открыл ее.
Они вошли внутрь, это было двух комнатное офисное помещение.
Пока аггент по продаже недвижимости говорил и показывал Эрик думал, в одной из комнат была дверь, Эрик открыл ее и посмотрел это был небольшой стенной шкаф.
Посмотрев его Эрик пришел к выводу, что здесь будет очень даже не плохая оружейная, также ему показали комнату где была ванная и туалет. Помещение Эрику вполне подходило, первое время в нем можно было жить и вид из окон был не плохой и ничего, что в рабочем квартале./
Я его беру!!/сказал Эрик продумав все и его не пугало, что помещение требует ремонта/
Отлично, тогда распишитесь!!(сказал Эдди и протянул Эрику бумаги)
/Эрик подписал бумаги и достал из своей дорожной сумки чековую книжку, оторвал чек и выписал агенту чек на необходимую сумму, пожав друг другу руки Эрик и агент расстались/
Ну вот ты и на новом месте!!!/подумал Эрик окинув взглядом помещение, он еще раз посмотрел в окно, внизу иногда мимо проезжали машины, где-то шумел поезд надземного метро, за шестиэтажными и четырехэтажными зданиями виднелись небоскребы центра города..../...
-----ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ------
/Эрик получил лицензию на хранение и ношение оружия, отремонтировал помещение, провел туда телефон и многое другое, жил он там-же чтобы не платить лишнего учитывая то, что денег на все ушло не мало.
Утром Эрик уехал в магазин мотоциклов, ему удалось купить Harley-Davidson - фирма говорила сама за себя, поднявшись на второй этаж в "штаб" эрик повесил на дверь табличку "Агенство Черный Гром - решение самых различных проблем".
Прикрутив табличку Эрик вошел внутрь и закрыл дверь на замок. Повесив косуху на крючок у двери Эрик снял армейские ботинки и прошел в соседнюю комнату, сев на диван включил телевизор, там не было ничего интересного. На следующий день Эрик съездил в оружейный магазин и купил оружие: автомат Стерлинг L85A1, два пистолета Пустынный орел, наплечный ремень на котором было две подмышечной кобуры горизонтального расположения и многое другое. К вечеру все было решено, Эрик дал объявление в газету, поужинал и лег на диван, из тех денег которые были ему предназначены у него осталось 60.000$/
Отредактировано Эрик (2008-12-19 17:39:46)